Вернись!

Задрожали линии
В решете со шпалами:
Электричка длинная,
Грязная, усталая

Кожу сердца вырвала,
Боль не смыть заклятием..
Где же ты, Любимая?
В чьих сейчас объятиях?

Мне не скажут улицы,
Промолчат прохожие:
Сколько еще мучаться,
Пыль глотать дорожную?

Счастье непрожитое
Превращать в страдание..
Как плита гранитная –
В сердце ожидание.

Боже, дай же силы мне
Для борьбы с разлукою
И верни Любимую
На вокзал из Гуково..


Рецензии