Неведение

Душа молчит и мир как-будто пуст.
Я был жесток и что, просить пощады?
В ответ слетит с твоих дрожащих уст:
«Я так ждала!!! Но все, теперь не надо.

Ты позабыл в расстройстве телефон.
И это что, такое оправданье
Тому, что душу разрывал мне стон?
Твое четырехдневное молчанье

Сожгло любовь до тла. Теперь уж ты прощен.
Увы не долго счастье наше длилось.
Ты не решился захватить меня в полон,
Иль я тебе поверить не решилась?

Что горевать теперь, погашен в сердце свет.
Повздорили лишь раз и надо так случиться
Я: "Извини! Ответь!!!", - ответа нет:
"Ну как же можно так вот люто разозлиться".

"А может дальний путь и мокрый на дороге снег?",
"А может все мне врал, чтобы близости добиться?
А я-то дурочка поверила, срывалася на бег,
Чтоб побыстрей в объятьях нежных очутиться",

И так вот день за днем, за часом час,
В сознаньи хуже худшего родиться:
"Ну что же, что вдруг разделило нас,
И не спросить, не разузнать, не извинится".

Четыре дня - один кошмарный сон,
Нет адреса, и общих нет знакомых.
И так вот просто: "Я оставил телефон", -
И это вся цена моих ночей бессонных!!!»

Я был жесток, что делать мне теперь.
Погонишь прочь - придется мне смириться.
Но если ты все ждешь меня, глядЯ на дверь,
И сердце в грудь твою беспомощно стучится?

Срываюсь с места, мчусь, давлю звонок.
"О господи, да что могло случиться!!!", -
Я псом бездомным лягу возле ног,
Нет сил уже неведеньем томиться.

Стук каблучков, задержка, снова дверь,
В подъезде бухнула: «"Скорее раствориться
Спеши! Наверх! Попозже, не теперь", -
Нет это ж надо дураком таким родиться!

Фантазиям твоим ни коей меры нет,
Ведь ты ж предупрежден неоднократно,
Я не свободна, не тобою свет
В душе зажжен. И как бы ни приятно

Мне было, солнце, увлечение твое,
Не ты предмет моих переживаний», -
Вот так, пойди-ка и пойми ее!
Да бог с ним, главно не принес страданий.


Рецензии