Сонет XV

       "...Когда торжественный умолкнет звук.
       Сражается теперь мой высший дух,
       Чтоб стих мой небесам служил оправой."
       (Джон Китс)



Вновь отгуляли зимние метели,
Весна заполонила все вокруг.
Я снова жду. Прерывистой капели
Когда торжественный умолкнет звук.

Что небо мне, коль на душе коросты,
От них мой стих и немощен и глух.
В их тьме, в мирах расшвыривая звезды,
Сражается теперь мой высший дух.

Я мог бы сбросить гнет их, но увы,
Мой разум полн смертельною отравой.
Я жертва пред распятием молвы
Чтоб стих мой небесам служил оправой...

Моя судьба - не более чем сон,
Плывущий над истоками времен...


Рецензии
замечательное стихотворение!
супер!

Лали Май   30.06.2008 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную рецензию. Заходите еще!

Михаил Попов   09.07.2008 22:15   Заявить о нарушении