Как рождаются стихи

Как из почки рождается клейкий листочек,
Пробужденный весной и открытый ветрам,
Из сознаньем спеленатых пси-оболочек
Вырывается мысль, чтоб взлететь к небесам.

Лягут ровным рядком покоренные строчки,
Зарифмуются в строгом порядке слова,
Не ища снисхожденья, не нуждаясь в отточке,
У любви получая на жизнь все права.


Рецензии