Май

Прекрасен май! Его начало...
Он радость для моей души.
Весна, а будто лето стало
В лесу, за городом в тиши...

На ветках шелестит листва
Черёмуха вся разом распустилась.
И быстро поднялась трава,
Весенним дождиком умылась.

Сияньем голубых небес,
Раскатом грома май явился.
За речкой луг и дальний лес
Зелёным бархатом накрылся.

Нас Первомай согрел теплом:
Светило солнышко, сияло.
Был праздник с танцами, с вином,
Жаль, время быстро пробежало...

И вот осталось пять деньков,
Отметим снова День Победы.
Великий праздник стариков...
И вспомним, как сражались деды!

Они, как знамя среди нас,
Осталось их совсем немного.
Недолго и пробьёт их час,
В последнюю уйдут дорогу...

Пройдут года, и много лет
Их будут вспоминать потомки.
Дай Бог, чтоб не было тех бед,
Когда судьбу вершат винтовки!..
 
Нам май позволил отдохнуть,
Набраться сил, побыть с природой.
И чтобы легче был наш путь,
Пусть лето радует погодой!


***


Рецензии
Валерий, Вы о природе всегда пишете замечательно,
но май никак нельзя было не связать с Победой!
Получилось очень хорошо!

С уважением Эдуард

Эдуард Шульман   27.05.2010 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Эдуард, за тёплые слова!
И отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам, за то, что присылаете в п/я.
Очень интересно и познавательно!!!
С уважением и благодарностью,

Валерий Подобудчик   27.05.2010 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.