Совесть

У людей бывает такое,
С чем не очень легко бороться:
Появляется чувство святое,
Когда совесть в тебе проснётся.

Она гложет и убивает,
Готова тебя растерзать,
Все грехи в душе вспоминает
И приходит к тебе опять.

Потерять её невозможно,
Невозможно её продать,
Это сделать настолько сложно,
Можно только об этом мечтать.

Так что, если она в человеке
Появилась с начала дней,
То присутствует с ним навеки,
А он, мучаясь, жить будет с ней.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.