Мигель Эрнандес. Война

Мигель Эрнандес (30 октября 1910 – 28 марта 1942)
____________________________________________

В селениях старость.
Сердце пустое.
Любовь без любимого.
Трава, пыль и ворон.
А юность где?

В гробах везде.

Сухое и одинокое дерево.
Женщина, как полено
В огне вдовства, в постели.
Ненависть всюду.
А юность где?

В гробах везде.
________________

Miguel Hernandez

(Guerra)

La vejez en los pueblos.
El corazon sin dueno.
El amor sin objeto.
La hierba, el polvo, el cuervo.
Y la juventud?

En el ataud.

El arbol solo y seco.
La mujer como un leno
De viudez sobre el lecho.
El odio sin remedio.
Y la juventud?

En el ataud.


Рецензии
интересно, писал ли когда-нибудь бах
про юность, которая вечно в гробах?)

Седьмое Дыхание   28.03.2009 17:03     Заявить о нарушении
не знаю, но войны, по-моему, были всегда, а он по долгу службы гробов наблюдал, наверное, немало)

Яна Дичун   29.03.2009 21:32   Заявить о нарушении