Не знаю, наверное с прошлого лета

Не знаю, наверное
С прошлого лета
Меня охватила
Прозрачная грусть,
Бежала с вершин,
Пьющих дым из кисета
Набухших грозою туч,
Тянущих груз.

В расшитом колчане -
Тяжелые стрелы,
Под сердцем -
Так жалобно гусли звенят,
И волнами зыби, щекочущей тело
Из горной расщелины бьёт водопад.

Плывут ледяные венки...
Клюют саван,
Секут воздух тысячи
Сабель стрижей.
И воздух расчерчен
На горькие главы
Кручины, распятой
На стеблях ножей.

Нет чище источника -
Снежные слёзы
Текут, огибая зубцов острия,
Теченье несёт
Хризантемы и розы,-
Свинцовым стеклом
Плачет в скалах струя,
Стекая в аквариум ночи и света.

В своё отражение
Молча гляжусь.

Я делала что-то..
Наверное, летом.
Но ниже, на дно -
Взглядом не опущусь.


Рецензии
Знаете если бы я был девушкой, я бы сейчас точно расплакался..Очень трогательное стихотворение..Очень близкое, и по по пережитым чувствам и прошлое лето..
Удачи Вам! Все будет Лучше!

Миханиг   04.05.2008 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)_
Спасибо за пожелания.. вам также удачи)

Апокалиптика   05.05.2008 01:02   Заявить о нарушении