Был бы жив товарищ Сталин

Вот был бы жив товарищ Сталин,
Тогда бы так не воровали,
А те, что все же воровали,
Какой-нибудь канал копали…

Вот был бы жив товарищ Сталин,
Земли б и пяди не отдали,
И нас бы недруги боялись,
А сателлиты уважали.

Вот был бы жив товарищ Сталин,
Растили б, строили, свершали,
И непременно, созидали,
И пятилетки выполняли.

Вот был бы жив товарищ Сталин,
Прибалты бы хвосты поджали,
На Запад взглядов не бросали
И русский дружно изучали.

Вот был бы жив товарищ Сталин,
Почаще в космос бы летали,
 «Буран» в трактир не превращали.
Луну давно бы обживали.

Вот был бы жив товарищ Сталин,
Из армии б не убегали,
И «годковщины» бы не знали,
И службу все бы уважали

Вот был бы жив товарищ Сталин,
Побольше б женщины рожали,
И цены по весне снижали,
И жизнь народа улучшали.

Вот был бы жив товарищ Сталин…


Рецензии
Спасибо,тёзка, лучше про Великого вождя трудно написать. Я бы слово "годковщины" заменил на "дедовщины". Так понятнее тем, кто в армии не служил

Алексил   05.10.2017 21:21     Заявить о нарушении
Мне на службе ближе было слово "годковщина" - так у нас на флоте говорят (30 "календарей" в ВМФ)

Александр Ширшиков   06.10.2017 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.