МАМА

       Зинаиде Ильиничне...

Меня родила ты и в люльке качала
И, недоедая все годы войны,
Последний кусок мне всегда отдавала,
А дома тогда не хватало еды.

Кормила, поила, когда я учился.
Всегда говорила: - Старайся, сынок.
Я в школе, порою, немного ленился
И лучше учиться конечно же мог.

Окончил я школу, пошел на работу,
Потом сдал экзамены в наш институт
И всюду я чувствовал только заботу.
Родная, ты мне помогала и тут.

И где бы я ни был: на севере дальнем,
В пустыне ли дикой без капли воды,
Всегда вспоминать тебя буду родная,
Глаза твои, брови и руки твои.

       18.12.62.


Рецензии
Мою маму звали Зинаида Сергеевна и её не стало в 34 года...
Дай,Бог,Вам здоровья!С уважением Надежда.

Надежда Чибисова   23.08.2008 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.