Я прошу...

Я прошу.
Я прошу вас, не троньте!
Мягкий воск прозрачной тиши,
И проектора луч, отражённый
Белоснежным экраном души.

Тихий отзвук умолкнувших песен,
Тонкий запах опавшей листвы.
Зацепилась бездонная просинь
Меж ветвей одинокой сосны.

Я прошу.
Я прошу вас, не жгите!
Папиросные крылья мечты,
Немудрящую вязь синей нити,
Терпеливых тетрадок листы.

Я зарёю ваш вечер украшу,
Тротуары умоют дожди.
Звёздный занавес ночи наброшу
На, Луны, мельхиоровый лик.

Я прошу.
Я прошу вас, постойте!
Не спешите так просто уйти!
Мне бы только с ладошку покоя,
Мне бы только с напёрсток любви.

Вы простите мне глупые строки,
Не теряйтесь в туманной дали.
Так похожи две наши дороги,
Может с вами мне по пути?
       13.12.00


Рецензии