Ангел с автогеном

Теперь понимаю: это был ангел, ангел.
Что еще могли означать ночные вспышки над площадью?
Я хотел подойти, но неведомые силы держали меня на отдалении.
Сгущение ночи. Липкий морок. Вспышки.
Искры падали на огромный беззвучный город.
Сгущение ночи, ночи. Бесшумный фейeрверк. Липкий морок.

Да, в определенном ракурсе,
Определяемом определенными намерениями
И трудноопределяемым чувством юмора...

Вы заметили, что в каждом городе улица,
И в каждом городе площадь,
И на каждой площади в канонической позе,
Либо так, либо этак, но только так или этак.

Да, в определенном ракурсе
Получалось, что в руке у него...
И каждый западный немец мог в этом убедиться.
Могли убедиться даже некоторые восточные немцы,
А также отдельные русские и латыши
(Но только очень сильно отдельные).

И вот - бесшумный фейeрверк, липкий морок, сгущение ночи.
Архитектурный памятник трудноопределяeмому чувству юмора.
Утренние лучи разгоняют ночь, но следы ее несмываемы.
Вот он, всегда перед нами - архитектурный памятник ночи.

Это был ангел, ангел.
Это ангелы уносят ночами кресты из городов, иного не заслуживших.

Неведомые силы держат меня на отдалении
От цехов, складов, контор, приспособлений для изученья ночи,
Размещенных в чересчур характерных стенах.
Ну ладно. Я понимаю. Сгущение ночи. Липкий морок.
Вспышки.


Рецензии