Ствол рода

Творящая самоподобие
Где только можно,
Природа!
Неподсуден я
Перед тобой,
Когда скажу:
Берущие резец и карандаш,
Творите так же!
Как измерил Леонардо,
Сечение ветвей
Равно сечению ствола,
Что подпирает крону.
Род человеческий
Ветвится многократно,
Но раз природа это допускает,
Ствол рода шире,
Чем предполагали.


Рецензии