следы и фонари

от тебя до меня - лишь следы на снегу
не узнает никто не заметит никто
Завтра вьюга сотрет и оставит в ответ
от тебя до меня полупризрачный свет

фонарей темносиних
цепочкой сквозной
не заметной для тех
кто пройдет за тобой

только я воровато взглянув из окна
прослежу темносинию тень фонаря

от тебя до меня через тысячу зим
через тысячу взглядов оставленных им -
проходящим незряче по нашим следам
маяками сигнальными... Слышите - Вам!

не узнавшим зачем - фонари по углам
не приметившим ясность следов на снегу
отрешенно бредущим в ночную пургу

вы столкнетесь друг с другом, очнетесь
вокруг
снег истоптан и синие тени
испуг...

фонари подмигнули
и слышу "в снегу
от тебя до меня..."
перекрикнув пургу
что сотрет и оставит
а призрачный свет
фонарей темно синих
цепочкою след
никому не заметный
и только она
проследит воровато взглянув из окна.

21,04,08


Рецензии