Майский Рассвет

Туман запутался в ветвях.
Клубится ватой ноздреватой.
Рассвет крадется второпях,
Такой, смущенно-виноватый.

Спросонья ежится, ворчит,
Вдыхает сонные дурманы.
А солнце пальчики – лучи
Купает в молоке тумана

И улыбается в усы.
Зевают сонные березки.
На ветках капельки росы,
Как на щеках девичьих слезки.

Томится утренняя лень.
И тень укуталась в прохладу.
В мой дом неспешно входит день
Сквозь пену яблоневого сада,

Сквозь белую фату черешни,
Сквозь вишен томных осыпанье.
Обряд святого просыпанья
Сырой рассвет творит неспешно.

Пушистой лапою сирени,
Как нагулявшаяся кошка,
Из ночи майских откровений
Рассвет стучится мне в окошко.


Рецензии
Какие образы и краски,
Душа конечно просит сказки,
И кошка к маю нагулялась,
Лапой сирени умывалась,
А солнце пальчики - лучи,
Облизывает и молчит...
И всходит где то на востоке,
И мне уже не одиноко...
А...

Бабенко Михалыч   05.05.2008 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.