Чайки и Ворона

Ворона реяла над морем
(Каким-то чудом добралась),
Но тут столкнулась с новым горем –
Опять она разодралась:
Её, как серого изгоя,
Щипали Чайки на лету.
И вот, отделавшись от боя,
Хрипит Ворона на ветру:
«Плевать, что все вы тут живёте,
Давай, орите: кру-кру-кру!..
Видала я вас на болоте
Да на помоешном двору».
***
И мы давно уже не спорим
О наших птицах и воде:
Не вся та – чайка, что над морем,
Не всё то – море, чайка где.


Рецензии