Пройти сквозь муссон

Теперь я знаю, для чего все это было..Пройти сквозь муссон - для тебя...

Пройти сквозь муссон, пронестись,
Облаком порванным разнестись,
Снова тело собрать - не соврать,
Воздухом тропиков пропитать,
Дождями французской Атлантики,
Льдами свинцовой Балтики.
Примчаться, к ногам твоим броситься -
Снегом, комками, торосами -
Иней, изморозь корочкой -
Ручкой сгребёшь - пригорочком,
Подуешь в глаза мои – стеклышки,
Подышишь - оттают слюденышки,
Погладишь сосульки – волосы,
Руки прижмешь – ветки мерзлые,
По плечам проведешь, с венами синими,
Узорными, мраморно-винными,
По руслам рек - между рёбрами -
Кожею глиной обёрнуты.
Поцелуешь - теплом отметишь -
Вдохнёшь мокрый, бешенный ветер,
Поднимут тебя порывы -
Безумного сердца взрывы.

Так я нужен такой – прошедший?
Муссонный, почти сумасшедший..
Долина моя одинокая,
Тихая, темноокая...


Рецензии
Это из твоих - тоже мое любимое!..))

Люнеми   08.05.2008 19:03     Заявить о нарушении