Сонет 45

Холодный дождь с утра идёт,
Собой пространство заполняя,
Зонты прохожим раскрывая
И обещая наперёд,
Что будет сутки напролёт
Лить, ничего не замечая,
Со стен и крыш тепло смывая,
Пока сирень не отцветёт...
Так ты, слезами заливаясь,
То умоляя, то ругаясь,
Пытаешься восстановить
То, что дождём холодным смыто,
Утоплено в болоте быта --
Своё желание ЛЮБИТЬ...


Рецензии