МАМА

МАМА, МАМА!
ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ УХОДИШЬ?
ТЫ НЕ ВИДИШЬ, ЧТО Я РЯДОМ , ТУТ.
ДЛЯ МЕНЯ СЛОВ БОЛЬШЕ НЕ НАХОДИШЬ,
И НЕ СЛЫШИШЬ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ.

ТЫ ЛЕЖИШЬ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ.
СПИШЬ И СПИШЬ, МОЯ СТАРУШКА-МАТЬ.
ЗАЛИВАЮСЬ Я ГОРЮЧИМИ СЛЕЗАМИ,
СДЕРЖИВАЯСЬ, ЧТОБ НЕ ЗАКРИЧАТЬ.

УЛЫБНИСЬ И ПРОТЯНИ МНЕ РУКИ,
КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЛА ВСЕГДА,
НО ЛИЦО ТВОЁ, ИСКРИВЛЕННОЕ МУКОЙ,
НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ НИКОГДА.

КАК ТЫ ПЕЛА, КАК ТЫ УЛЫБАЛАСЬ,
ЗЛА НЕ ДЕЛАЛА ТЫ НИКОМУ.
МАМА, МАМА, ЧТО С ТОБОЮ СТАЛО?
НИКОГДА Я ЭТО НЕ ПОЙМУ!

7.08.07.


Рецензии