На остановке

На наш автобус в сотни метров очередь .
Не очень сладко мёрзнуть в ноябре .
А нам с тобою всё равно не хочется ,
Чтобы автобус подошёл скорей .

Молчим , и только взглядываем искоса ,
Друг другу улыбаемся едва .
Лишь вспыхивают гаснущими искрами
Несказанные робкие слова .

Ты смотришь на меня со странной нежностью ,
И я глаза смущённо отвожу .
Чего мы ждём под тополем заснеженным ,
Не скажешь ты , я тоже не скажу .

Потом ты выйдешь раньше из автобуса ,
А я поеду дальше без тебя ,
И лишь луна засветится по–новому ,
О чём–то несвершившемся скорбя .

Пройдёт зима , настанет зной палящий ,
А ты и не приснишься никогда .
А , может , это было — Настоящее ,
И , может , в этом — главная беда ...





Ноябрь 1966.


Рецензии