Осталось мне молиться богу

Осталось мне молиться богу,
Сбираясь в дальнюю дорогу,
И забывая понемногу,
Что было с нами и без нас,
И всё прошло и свет погас,
Как будто не было и вовсе.
И кто теперь о чём нас спросит,
Вопросы тоже позади.
А что же ждет нас впереди?
Признанье, слава, горе, скука,
Или сплошная только мука?
Иль счастья чаша через край,
Сколь из неё не убавляй?
А мы ведь глупые не знали,
Что сразу всё вдруг потеряли,
И снова это не вернёшь.
Что это? Правда или ложь?
И как пройти сквозь те затворы?
Всю жизнь мы, покоряя горы,
К вершине доползти стремясь,
Летим к подножию.И хрясь!
В конце пути ломаем шею.
Мораль проста. Придя к подножию горы,
Подумай, стоит ли взбираться!


Рецензии