Приговор

 На пригорках уже лето,
 А в низинах ещё снег.
 Так и жизнь у человека
 Продолжает быстрый бег.
 Только начал видеть грёзы,
 Понимать простой язык.
 Что поют весной берёзы
 И о чём гусиный крик.
 День за днём и год за годом,
 Что же я хотел сказать?
 Всё промчалось мимоходом,
 Где же правильная стать?
 Где же кудри, смех весёлый?
 Ясный свет моих очей?
 Скажет кто простое слово?
 В храме пасмурных ночей.
 Всё проходит: было – нету,
 Ждал я - завтра, пусть - вчера.
 Приговором лишь газета
 Как забытая игра.


Рецензии