Распятие

Кому взбрело в голову
Смеяться над склонившим,
Поникшим и просящим
Милость у людей.
И кто это так смотрит
Криво стороны
И судит несудимое,
И просит похвалы.
Да будет, снисходит
Радость на умерших
И потерявших силу
Любить нас в темноте.
Ты проглотил комок,
У горла, навсегда.
Твоя душа пуста
И жизнь твоя пуста.

Ты носишь своё имя
И так боишься темноту,
Ты так же слаб как эта сила,
Что искривила жизнь твою.
Но носит тебя имя,
Не овладеешь им во век,
Тебя всё кривит эта сила
И называет человек.

Он летит, чтоб спасти,
В его крыльях свет и жизнь,
Он растил так ты ж расти,
И плевать, что нету сил.
Ураган за ним идёт,
Сносит фальши на повал,
И растает серый лёд –
В сотый рас ангел пропал.

Проклинаю тебя имя,
Смейся надо мной.
Я поникший и просящий
Улетаю на покой.
Где же мои крылья?
Я не вижу в темноте!
Я растратил свои силы
И остался на земле.
Я повержен и осужден
Среди дерзких палачей,
Средь разбойников
С глазами человеческих зверей!
Потерял я свои крылья,
Подарил любовь свою,
Умираю я бескровный,
Без любви рожусь в аду!


Рецензии
Почему же ни о чём, я щитаю что-то в этом есть, лишь только Ангел может отдать всё ради других, ради ничего...

Татьяна Чухрай   30.10.2008 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.