Без вины виноватый

Во всем прошу винить Жихарку
"Люди! Будьте бдительны!" (http://www.stihi.ru/2008/05/03/1953)

Вот, что пишет:

"Общественно опасен таракан!
Его я дихлофосом потравлю.
Он мне! Нагадил в именной стакан!
Как я его за это не люблю!"

Заступимся за тварь божию!

Без вины виноватый

Предсмертная ария невинно убиенного таракана Кеши
(исполняется посмертно)

- Спасите, люди, нету больше сил!
Кричу, в стакане именном торча
Меня Жихарка ядом отравил
Не разобравшись, видно, сгоряча

Я перебраться думал через столик
Со спинки стула слезши, как с перил
А этот горнолысый алкоголик
Весь столик стаканАми завалил

Я уж и так, и сяк, и в фас, и в профиль
Промеж завалов пробовал пройти
Через тунца и вискас, и картофель
И вдруг - стеной стаканы на пути

Но делать нечего, полез я на стекло
Елозя лапками по мокрому стакану
А пиво в каплях по усам текло
Сочилось в душу, будто соль на рану

Когда же до вершины я долез
За край стакана лапкой зацепясь
Я был уже немножечко нетрезв
Ну и свалился вниз, в пивную грязь

Сгруппироваться вовремя не смог
И потому Икару был подобен
Переломал я половину ног
А на второй был нетрудоспособен

И в этот миг коварно-роковой
Отмеченный шекспировским вопросом
Жихарский лик склонился надо мной
И в ноздри мне пахнуло дихлофосом

Я, остроту момента понимая
Всем телом членоногим задрожал
Молитвы безуспешно вспоминая
Ну и со страху там ... «не добежал»

Как видите, моей вины тут нет
Во всем Жихарка сам же виноват
Меня на тот выталкивает свет
А сам - убивец, негодяй и гад!


Рецензии
Не понял куда делся пива океан
Проснулся утром-голова болит,кругом стакан
А тут еще мужик с фамилией какой-то странной, с дихлофосом
Пусть жизнь ему не кажется сплошным Фаросом!

С уважением,Владимир!

Владимир Романюк   04.05.2008 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Кеше было бы приятно.*)

Азачем   04.05.2008 00:40   Заявить о нарушении