Странный поезд

Мы давно разорвали написаную нами повесть.
Мы пустили по ветру обрывки бумажных листов —
и стояли, с платочком в руках, ожидаючи поезд
уносящий остатки любви в чёрный лабиринт снов.
Там глядели из окон какие-то серые люди
и, смеясь в нашу сторону, резали души ножом —
словно души и вовсе не души, а хавка на блюде!
А один, самый борзый, окурком мне сердце прижёг.
И кондуктор смеялся, как демон, давясь серым дымом.
Забирая из сердца последние капли любви.
Я бежал и старался не видеть… Хотел смотреть мимо
уходящих ошметков тех чувств, что на рельсах в крови…


Он уехал куда-то. Чернело кристальное небо.
Мы все живы. Но только теперь стало вовсе не так,
как тогда… И мне жаль, что когда нужно было я не был
с тобой рядом. А быть с тобой рядом — был милый пустяк.

Он умчал в никуда безобразно бухих пассажиров…
Всё прозрачно. Мне видно как режут они колбасу.
Мне обидно, что время с тобой просто так растранжирил.
Как всегда — твои слёзы висят на любимом носу.
Я слизать их хочу, я до смерти хочу напиться
твоих слёз! А потом улечься — умереть без стонов.
Словно клином забытая в небе бездомная птица,
вдруг оглохшая от частых взрывов чужих пистонов.


Давай, чтобы встретиться отыщем какой-нибудь повод.
Я куплю тебе белые розы, в кино билет…
Мы поедем, сцепивши руки, в любимый наш город.
Я, как раньше, спрячу в носок железный кастет…
Я тебя понесу на руках по цветущей аллеи!
Даже, если не будет сил — до конца донесу!
Мне лишь хочется, чтобы сердца как и раньше алели…
Мне лишь хочется слизывать слёзы на милом носу…

А давай ты вернешься с обрывками старых листов.
Мы присядем и заново будем повесть писать.
Я люблю тебя так — не хватает на свете слов.
Ну а ты… ну а ты уезжаешь туда… Опять.


Рецензии