Майский дождь

На улице дождик, на улице слякоть,
Но это весна, и не хочется плакать!
Ты мне улыбнись, весь промокший прохожий,
И сердцем озябшим, оттаю я тоже!
А хочешь, своим поделюсь я зонтом?
Хотя мы с тобой разминемся потом...
Ведь дождик не вечен и грусть быстротечна.
И лужи блестят на асфальте беспечно!
Стоят манекены в витринах, как люди,
А люди спешат, им мешать мы не будем.
Мой город, умытый дождем, пробудился
И вновь в суету своих дней погрузился.
Всех дождь разбудил разноцветьем зонтов
И каждой дождинкой сказать был готов:
И крышам, и окнам, и серым домам!
И петь, и кричать без запрета словам!
Что это весна, и он теплый такой!
И злости на дождик уж нет никакой!
Давайте все вместе шутить и смеяться,
Любить и мечтать, и весной умиляться!

       03.05.08.


Рецензии
Какой прекрасный весенний стих! Майский дождик и правда весело отражает теплые солнечные лучи, пробивающиеся сквозь небольшие тучки! А вокруг переливаются яркими цветами зонты, трава, цветы... И не хватает лишь улыбок прохожих! :)

Полина Турбина   27.07.2009 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.