Читая древнюю рукопись

Из цикла "Там русский Дух..." (на иллюстрации картина Бориса Ольшанского "Ночь на Ивана Купалу")

«Поучились мы древней (мудрости), вверглись душами нашими в это, и вот это наше, так как это идет от богов…лишь моля богов да имея чистые души и тела наши, будем иметь жизнь с праотцами нашими, с богами слившись в единую Правду…» (Книга Велеса, часть 3, Бусово провещание)

***

Слезы печати на рукопись ставят
горечь печали души первозданной;
поведают миру молчаньем-заклятьем
древнейшие руны о русичах славных...

Разверзнется небо, расплещется Ведой
извечной всесветной, текущей из недр
глубин Мирозданья - Небесного Храма;
река Древних Знаний хлестнет из под камня.

Прозрев, подивятся, незрящие прежде,
потомки волхвов в современных одеждах,
потомки хранителей Божьих сказаний
Руси благолепью, Руси процветанью,

с природой созвучью всех струн и напевов
ее древнерусской - посланницы Неба,
гуслярной лебяжьей, явленною в яви
Живейною Ведою Солнечной Прави.

Под сонмом столетий забытые знанья
хранились, таились в сердцах...Покаяньем,
прозреньем пробились, ростками из чрева,
в потомках взрастая, как вечное древо...

На древнюю рукопись - слезы-печати...
дивлюсь и любуюсь Великою статью,
могучею Силой Руси Первозданной,
всходящей над миром Звездой Воссиянной.

***
февраль 2006г.


Рецензии
"Прозрев, подивятся, не зрящие прежде,
потомки волхвов в современных одеждах,
потомки хранителей Божьих сказаний
с природой созвучью всех струн и напевов "
С уважением,

Огнич   01.11.2010 23:24     Заявить о нарушении
Как поняла, эти строки тебе понравились, Огнич?:)

Благодарю!

Ладолея   02.11.2010 18:18   Заявить о нарушении
Понравилось конечно!
Я это стихотворение на к нам на форум в "Едиение" закинул.
С уважением,

Огнич   03.11.2010 10:38   Заявить о нарушении
Благодарю, Огнич:)

Ладолея   04.11.2010 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.