Песнь Берегини

На иллюстрации картина Бориса Ольшанского "Берегиня"


стихотворение из цикла "Ярый Свет мой"


***

Добрый молодец, Витязь преданный,
Песнь рассветную я тебе пою.
Пусть тебя хранит зорька светлая,
Пусть стезя ведет к самому Творцу.
 
Я березонькой белоствольною
На тропе твоей буду впредь стоять.
Притомишься ты, пышной кроною
Сон твой сладостный буду охранять.
 
Я речушкою светлоструйною
Потеку с тобой рядом по Пути,
Коль устанешь ты, приголублю я,
Дам испить тебе ключевой воды.
 
Аще вдруг в Пути ворог встретится,
Твой булатный меч заблестит в руке,
Стану я Огнем, что разверзнется
И предаст тебе Силушки вдвойне.
 
А ночной порой я ведуньею
Стану нежною, стану ворожить:
Подарю тебе ширь безбрежную,
Жарко, трепетно буду я Любить.
 
Добрый молодец, Витязь преданный,
Песнь рассветную я тебе пою.
Пусть тебя хранит зорька светлая,
Пусть стезя ведет к самому Творцу.
 
***
 
2007г.


Рецензии
Очень красиво!
С благодарностью

Анастасия Витальевна Некрасова   21.12.2010 21:17     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, милая Анастасия!

Ладолея   21.12.2010 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.