Познанье тишины

Я медленно и верно
Вступаю в тишину,
Закрывшись ото всех
Отсутствующим взглядом.
Ищу закономерность
И меряю длину
Шагов, что смертный грех
Приблизят где-то рядом.

Молчание. И пульсом
Мне шепчется душа,
По струнке оторвав
Нелепые обиды:
"Быть может старым курсом
Вернуться не спеша?
Ведь твой веселый нрав
Умрет, когда не виден!"

Признание. Оставлю
На дальний-дальний путь
Познанье тишины.
И в суету земную
Я жизнь свою направлю.
Успею отдохнуть!
Пусть колокольчик Дзынь!..
Я снова звук целую!


Рецензии
Сквозь "суету земную я жизнь свою направлю", - В любви напропалую всё прошлое исправлю.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.