***

"...Могильный камень - словно звук набата"


И в назиданье тем, кто всё прошёл,
И жаждать боле руки опустились,
Он говорит столь сумрачно о том,
Что всё не вечно, но ещё не завершилось.
И если жить нам больше смысла нет
И душу охладевшую уже ничто не греет,
Поставить крест на всём, и нет проблем,
Зато, возможно вспомнят, пожалеют.
А можно просто оторвать свой взгляд
От мрачного и серого надгробья.
Тогда, возможно, и увидим вновь
Ростки надежды или жизни новой.
И вот тогда среди камней взойдут цветы,
Кто знает, может в благодарность за науку
Всем тем, кто может под камнями и лежит,
А может тем, кто держит твою руку.


Рецензии
Нас выташили из небытия --туда мы все и вернёмся...

Таис Макс   10.08.2008 13:52     Заявить о нарушении
Просто о некоторых поначалу будут немножко теплей вспоминать, а о некоторых... Но зато потом время всё сравняет :-(

Боалриол   13.08.2008 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.