Индейский вождь

Индейский вождь в вигвам ввалился,
Жене он подал знак, что мол поцеловал,
Забросил томогавк свой в угол,
На шкуре растянулся, он устал.
Жена его разглядывала долго,
Потом чего-то вдруг поближе подошла,
Понюхала его, потом порылась в перьях,
И голос наконец-то подала:
- О вождь, ты мудр и силён,
С тобой не раз я на тропу войны ходила,
Других вождей к себе не подпускала,
Тебя лишь одного всегда любила...

Вождь слушал и вращал глазами,
Он знал что будет наперёд,
Сейчас начнёт конючить долго,
Что старший уж копьё в подарок ждёт,
Что младший тоже пёрышка достоин,
Что он хоть маленький, но воин,
Что б знали, мол, вождёвый сын идёт.
Ему всё это уж давно приелось,
Всё это слышал он уже не раз,
Он поднял руку, чтобы замолчала,
Заговорил,прищюря левый глаз:
- Послушай, скво, чего ты хочешь?
Ведь вроде всё уж есть у нас.
Всегда тебе чего-то не хватает,
И начинаешь снова каждый раз.
А старший лучше пусть английский учит,
Не вечно ж нам тут в резервации сидеть,
А младший мал ещё и пусть не зазнаётся...
И хватит мне про это тут зудеть!
Уж лучше б ты законопатила пирогу,
А то уже совсем дырявая от стрел,
Вот все сорвутся на рыбалку,
А я опять останусь не у дел.

- Ну да, конечно, рот мне затыкаешь,
Ты лучше расскажи-ка, где ты был?
В твоём раскрасе есть полно помады,
А кто тебе такие перья подарил?

- А... так это ты про это...
А я то думал ты опять
Начнёшь конючить про подарки,
И я уже собрался спать.
Мне эти перья миссис повтыкала,
Та, что в огромном ранчо за рекой живёт.
Я мистера её в трактире встретил,
Скажу тебе - он хорошо поёт.
По паре виски мы с ним пропустили,
И он меня на ранчо пригласил,
И там меня он с миссис познакомил,
Какой-то там обмен он предложил.
Так что иди-ка, скво, и будь готова,
И мне мой томогавк из нержавейки принеси,
Побриться что-то я надумал...
Ах, да... Пирогу посмотри!

И вот под лунным светом по Миссури,
Пирога к ранчо поплыла,
Всё племя их с восторгом провожало,
И с нетерпением ждало утра.
И вот под утро те вернулись...
Но всё, что взяли, всё обратно привезли,
Так может быть обмен не состоялся?
Но почему ж довольные они?

2007 год


Рецензии