Остановить беспечный бег часов

Остановить беспечный бег часов
Желанием; на миг остановиться,
И спрятав безразличье на засов,
Заставить сердце трепетно забиться.

Взглянуть в бездонный омут тусклых дней,
Вдохнуть ночного воздуха прохладу,
Пришпорить страсти бешенных коней,
И променять пол жизни на усладу.

За краткий миг блаженного тепла,
За нежность кожи милого созданья,
За искорку, которой даже мгла,
Почтенно отдает свое признанье.

И в миг блаженства, забывая счет,
Уравновесив стороны весов,
Задвинув за угол рассудок и расчет,
Остановить беспечный бег часов……..


Рецензии
сколько раз возникало такое желание остановить бег тех неумолимых часов... а порой даже обратить вспять... жаль... не придуман ещё способ..
а стиш твой, Максим, очень хорош!
ярких летних красок)

Алхимия Чувств Натали   23.06.2008 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.