Посвящается моим одноклассникам

Я помню первое волненье:
В семь лет шагал я робко к школе;
И нежный желтый лист осенний
Упал случайно мне в ладони.

Глаза как блики звезд искрятся
У двадцати таких же деток;
Учитель нам велел стараться,
Желал отличных всем отметок.

А мы растерянно смотрели,
И запах стопок книг пугал нас.
Но время шло, и мы взрослели.
И все же тот для нас настал час.

Чрез десять лет все как тогда мы,
В бантах и галстуках. Но все же
Не малыши, а господа и дамы.
Мгновенья те всего дороже!

Наученные жизнью дети,
Готовы в собственный полет.
Какой бы ни был встречный ветер -
Мы вместе все летим вперед.

И не рассыпались по краям;
Проходит год мы снова вместе.
И пусть летят года, мелькая -
Мы будем рядом через двести.

Навеки те года запомню.
И мимо школы проходив,
Душа мне имена напомнит
Всех одноклассников моих.


Рецензии
понравилось!!искренне и трогательно написано. подумала о своих одноклассниках :)

Алёна Орлова   06.06.2009 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.