От лета до лета

Снова дождь за окном шелестит до рассвета,
Тает в сумерках август, кончается лето,
Осень кажется мне очень грустной и ранней,
Потому что приходит пора расставаний.

Я для всех незаметно тебя провожаю,
Я тебе ни жена, ни сестра, я чужая.
Мы ещё только раз обменяемся взглядом,
По другому нельзя, по другому не надо.

Снова долгая ляжет меж нами разлука,
И сердечная боль, и душевная мука,
И опять я страдать буду очень, не зная,
Как дожить до зеленого, светлого мая,

Как дожить до цветущего вешнего сада,
Чтобы снова с тобой обменяться лишь взглядом.
Разлюбить не выходит, простить не сумели
И забыть не смогли белых вишен метели.

Мы, родным своим боль причинить не желая,
Много лет помним запахи нашего мая.
Нашу трель соловья, только наши рассветы,
И живем ожиданьем, от лета до лета.


Рецензии
Грустная история. Принятие неизбежности, жизнь с сознанием неосуществимости желания быть вместе.
Красиво и без истерик написано.
Понравилось, Марина!
С теплом,
И побольше радости в жизни!

Надежда Бесфамильная   27.08.2008 14:38     Заявить о нарушении
А хочется иногда взвизгнуть...
Спасибо, Надежда, за отклик.
С улыбкой,

Марина Мосур   27.08.2008 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.