В зеркало

Полупрозрачно и неясно
Все силуэты тьма обводит.
И кто сказал, что мы не властны
Над тем, что с нами происходит?
Нам вечность правду открывает,
Проникнув в самые глубины,
И стрелка "чувство" застревает,
Не доходя до половины.
Не веря в собственные сказки -
Ни в то, что есть, ни в то, что было -
Мы безупречно носим маски;
Быть может, в этом наша сила?
Мы так старательно молчали,
Так долго плакали в подушку,
Что наконец-то осознали:
Слова не больше, чем игрушка,
Их власть над судьбами ничтожна,
Игра словами так невинна,
А лгать, наверное, несложно,
Когда на это есть причина.
Порою трудно не заметить,
Что мысли начали теряться -
Но если просто не ответить,
То не придётся притворяться.
Построим каменную стену
И дверь железную закроем,
Простим себе свою измену -
И горечь сменится покоем;
Мы распрощаемся с печалью
И прекратим все поединки -
Я и лицо из зазеркалья,
Две стороны одной пластинки.


Рецензии
Как легко и как глубокомысленно, много выражений-афоризмов. Очень славный стих. Все мы когда-то задумываемся над "лицом из зазеркалья". Я тоже:

В зеркальном отраженьи,
Таинство храня,
Двойник мой, изучая,
Смотрит на меня.

Я ж, вглядываясь в плоскость
Линий бытия,
Хочу понять: какая
В зазеркалье я?

Лилия Собко   20.05.2013 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия. Радостно, что у нас общие мысли )

Эризн   21.05.2013 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.