Летит журавлиная стая...

Летит журавлиная стая,
Ива склонилась к воде,
Кукушка, года считая,
Прячется где-то в листве.

Я спрошу у кукушки
Долго ли счастья мне ждать?
Ответит она, как подружке:
Его нелегко поймать.

Оно высоко летает
И смотрит оттуда вниз,
Кто на земле мечтает
Встретить его, как сюрприз.

Оно в руки не всем дается,
Лишь тем, кто любит и ждет,
Кто верным всегда остается,
И чья любовь не умрет.

Кукушка - кукушка, скажи-ка,
Где же любимый мой?
Сколько еще одинокой
Мне возвращаться домой?


Рецензии