Беллиданс

Притихла пустыня. Лишь шелест песка
В касании шелка о шелк.
И охристым смерчем, смущая закат,
Огонь закружился у ног.

Скользнула вдоль тела, замкнула сердца,
Рука, что подобна волне.
Себе подчинила мечты и глаза –
И соколом взмыла к луне.

Манящая, легкая, дивная тень
Змеей обвила темноту,
Затмила собой наступающий день,
Украла его красоту.

Старик и мальчишка, бедняк и халиф,
Склонились пред ней, как один:
Танцовщица – ангел, достигший земли,
Лишь Небо ее господин.

3 мая 2008


Рецензии