Вариации на тему последней любви

Огромное небо так ёмко!
Под белой порошей поля.
Там стелется ветром позёмка,
Там градусы ниже нуля.
 
Закованы в лёд водоемы.
Сугробы ложатся в валки.
И слепо глядят в окоемы
Примёрзшие к льдам рыбаки.

Всё уже становятся лунки.
Всё ближе небесная грань.
Где ходит, как будто, по струнке
Луна, молодая, как лань.

Картина зимы неподвижная.
Попрятались мысли в тулуп.
Зима как девчонка капризная,
Срывает восторг с моих губ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.