запах асфальта после дождя

хочу на крышу... и запах асфальта после дождя...
уйти - уходя, но чтоб не забыли.
мы вместе разбили все судьбы на части.
колода... и масти разложены...только лишь "черви",
пусть и не первый, но все-таки раз.
крыша. солнца закат в поздний час. и синее небо.
романтика съела меня всю внутри.
не видишь? смотри! я без слез уже не пишу.
никуда не спешу. только пальцы стучат точно в ритм,
как по клавишам. спета песня и мелкое кладбище
начинает расти. я вдыхаю запах асфальта. прости,
что когда-то сдержала себя. ухожу - уходя.
в укромное место, где мне, если честно,
совсем одиноко. да, знаю, жестоко,
но так должно быть. а мне не забыть той
нестерпимой боли... живу подневольно, как раб.
и блеск на губах уж стерся давно.
запалом пишу и слов не хватает. кому-то дано...
а у меня отбирают единственный выход из положения...
вновь унижение, но я прошу: "Отдайте, я дьяволу душу вложу
иль отдам по залог!" пустите сквозь ток,
но не мучайте сердце. так тяжело, когда некуда деться
от глаз, что вонзаются словно ножи.
оторви - положи... боль... не больше...
ужасная боль. потерплю...но не проще от
этого станет. боль отойдет, но отложится камень
в душе. на седьмом этаже пропадет до утра и
вернется, когда солнца увижу восход. крыша.
город. еще даже год не прошел, а нет смысла открывать
мне на утро глаза. упала слеза в холодные руки.
погибнуть от скуки - скучный финал. устрою скандал
и поспорю, что переживу это страшное горе...
не важно, пусть, как, все это пустяк...
а сейчас лишь запах асфальта и крыша,
и "город зеленого цвета". ты слышишь? играет 100
раз у меня на повторе. плевать мне на горе...
пускай даже больно, я переживу. не верь всем словам,
они просто в бреду кем-то сказаны...
прочно завязаны все наши нити.
давай на Гаити уедем? и не вернемся.
оставим и крыши, асфальт, даже солнце,
которое вновь изничтожит запах дождя...
наверно зря по клавишам пальцы вбивают чечетку...
довольно. ведь четко пытаюсь сказать,
не готова терять. и не потеряю...
все к лучшему знаю. надеюсь и жду.
ДА! так я живу! ДА! так погибаю...


Рецензии
Запах мокрого асфальта с раннего детства имеет надо мной какую-то магическую власть. Ничем не могу это объяснить. Даже не
романтика съела меня всю внутри
а что-то еще более глубокое и архаичное
до сих пор :))

Энди Белл   06.05.2008 22:50     Заявить о нарушении
это непередаваемое ощущение.... пасиб...энди ))))

Отражая Реальность   06.05.2008 23:12   Заявить о нарушении
Когда я был маленьким (и никто не видел) я заходил в наш подъезд, в котором только что вымыли лестницу, и лизал бетонные ступеньки. На улице на такие подвиги я, конечно, не решался :))

Очен правильная мысль - написать стихи об этом запахе...

Энди Белл   06.05.2008 23:56   Заявить о нарушении