Дыхание Пульса

Где-то там, на границе сознанья,
На границе души и ума.
Я мотаюсь как чёлн в океане,
Криком чайки бездомной в волнах.

Я пытался найти пониманье,
В мире странном увидеть себя.
Но увидел лишь гору страданья
И печальную гниль бытия.

Комом в горле таращится сердце,
Комом мозга полна голова.
Мне не ведом смысл рождения,
И не виден смысл конца.

Где тепло женских рук твоих, нежное?
Где родное касание душ?
За унылостью черт мироздания -
Ледяная, промозглая глушь.

Верить незачем в солнце горячее,
Зябко кутаясь в тень облаков.
За незнанием боли - безжалостность!
За незнанием счастья - любовь?!
       24.03.00


Рецензии