Вариации На Тему Разлуки

Я прошу, - уходи!
Ты меня не поймёшь.
Проливные дожди
Смоют прочь твою ложь.

Наших радужных снов
Мотылька - отпусти!
Без нелепости слов,
Я прошу, - уходи!

***
Как сладка твоя ложь!
Слёз прохладны дожди.
Я приму, ты поймёшь.
Уходя - уходи!

Уходя - уходи.
От оскомины слов.
Уходя, отпусти
Крылья сказочных снов.

***
Камнем в сердце осевшая ложь.
С крыш шипящею змейкой дожди.
Я рисую печаль, ты поймёшь:
Я останусь, а ты,
       - уходи!
Нереальность облачных снов
Ты в пустую душу впусти.
Бесполезна несказанность слов!
Остаюсь.
       А ты - уходи!

***
Сердце плачет: - Не уходи!
Почему же никак не поймёшь?
Горьких слёз, душевных, дожди
Смыли фраз бесполезную ложь!

Я прошу тебя: - Не уходи!
Как найти убедительность слов?
Хоть на время в сердце впусти,
Я лазурность отдам тебе снов!
       23.04.00


Рецензии