Ветрам

Ветер, дующий мне
...................навстречу!
Мне с тобой всегда по пути!
Ты возьми мою душу
....................на плечи,
Мне так тяжко её нести!
Здравствуй, Ветер,
..................несущий свежесть
В ненавистную затхлость углов!
Разметай по асфальтовым
.........................венам
Злые клочья нелепых слов!
Я встречал тебя, Ветер,
.........................грудью.
Ты - швырял мне в глаза песком!
Ледяные выдавливал
....................слёзы,
Знойно-алым сушил их
......................платком.
Если б душу имели ветры,
После смерти я ветром бы стал!
Я развеял бы прах свой
.......................над степью!
И над скорбью по мне -
........................хохотал!
       05.07.2000


Рецензии