Ненастье

Косматая свинцовость неба,
Ветров стремительная тяжесть.
Лохматит волосы кустов
Дождливость серая ненастья.
.....Над, измождённой духотой
.....Войной, бетона и асфальта,
.....Над непокрытой головой -
.....Стекла трепещущая слякоть.
Дома как серые торосы
Из мокрой глубины дорог.
И тополей зелёных космы
Как водоросли злых тревог.
.....Мне окнами мигали стены -
.....Я отвечал им взмахом рук.
.....Царапая антеннами колени
.....Бросаюсь в радиоволну.
       23.07.2000


Рецензии