Почему?!

Почему опять так щемит сердце
От бегущих по бумаге строк?
Памяти распахнутая дверца
Вновь откроет путь в страну тревог.
И опять перед порогом мира,
На границе завтра и вчера.
Как, в короткий миг решиться выбрать, -
Ни понять не в силах, ни принять.
Почему так многое зависит
От мгновенного рисунка бытия?
От того, что птица в хмурой выси,
А за окнами кружится листопад.
От того, как упадут дождинки,
От узора на твоей руке.
Почему в глазах дрожат слезинки
И листок бумаги в кулаке?
       07.10.00


Рецензии