Кто Я?

Предо мною лист бумажный,
Карандаш в руке моей,
И пишу я список важный,
Нет его сейчас важней.
Усыпив дыханьем разум,
У души своей спрошу:
Кто я? И ответы сразу
На бумаге вывожу:
Птица, крылья, ветер, легкость,
Счастье, солнце, небо, свет,
Мир, свобода, невесомость –
Получаю я ответ.
Нет, мне мало, Знать желаю,
Что таится в глубине,
В подсознаньи? Что мешает
Стать свободной, легкой мне?
Кто я? Скалы, горы, камень,
Гром, гроза, лавина, грех.
Кто я? Искра, вспышка, пламя,
Взрыв, огонь, вулкан, успех.
Кто я? Хищник, кошка, львица,
Гибкость, сила, смелость, стон,
Воин, странница, царица,
Замок, жезл, корона, трон.
Кто я? Ангел, нежность, кротость,
Ласка, нега, чистота,
Оберег, монашка, скромность,
Символ, звезды, высота.
Кто я? Грешница? Святая?
Не могу себя понять.
И опять я продолжаю
Свою душу вопрошать.
Кто я? Бездна, тьма, пустыня,
Караван, воды глоток,
Жажда, зной, орел, гордыня,
Гейзер, водопад, поток,
Кто же я? Скажи, не мучай!
А ответ опять такой:
Тайна, миф, реальность, случай,
Опыт, истина, покой,
Жрица, женщина, богиня,
Дочь, сестра, жена, мечта,
Мать, очаг, семья, святыня,
Мудрость, зрелость, красота.
Все в тебе: и грех, и святость,
Соль земли и свет небес,
Все в тебе – печаль и радость,
Созидание чудес,
И задача, и решенье,
Ты – вопрос, и ты – совет.
Ты – дитя Любви Вселенной –
В этом мой тебе ответ.


Рецензии
Вопрос: «Кто я есть?» не стоял.
Да он и важен не для всех.
Я жил и многое терял,
А приобрел болезнь и грех.

И с ними я уже мирюсь.
Живя без помыслов благих,
Порой язвительно смеюсь
Над тем, что важно для других.

А всё же рад, что есть они –
Другие люди, не родня,
Что в них горят еще огни,
Те, что погасли у меня.
19.09.11

Анатолий Макевнин   19.09.2011 22:49     Заявить о нарушении
Не гасите огни, не гасите,
Сберегите, в душе сохраните,
Согревайте любимых, лелейте,
И для этого сил не жалейте!
С теплом;-)

Алена Солнечная   02.11.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.