Голые тени скользят по стене...

Голые тени скользят по стене.
Дикие песни таятся во мне.
Призрачным кажется снег при луне.
Счастье кричит суматошно во сне.

Кап,
кап,
кап...
Это капает чувство.
От него разгорается ярче искусство.
Тишина.
И в сердце морозно и пусто.
Развлекаю прохожих тоскливою грустью.

И ищу.
Я ищу непонятную синь
В городах
и селеньях
и в далях пустынь.
И кричу желтизне свое громкое «сгинь!»,
А в ответ хриплый голос: «Дружочек, остынь!»

Я иду и ругаюсь, но снова преграда:
Говорят, что ругать мне всё это не надо.
И осыпан уже я порочнейшим градом.
И меняю свой рай на мучения ада.

Я борюсь, но уже вопрошаю о том,
Что же будет со мной, забулдыгой, потом.
Загремит надо мною когда-нибудь гром,
И я стану во мнениях вредным скотом...

Не пойти ли и мне по избитой дороге,
Где прошли и пройдут ещё много и много,
Где следа своего не оставили ноги,
Где в почёте врали и фальшивые боги?


Рецензии
Великолепное стихотворение!
С уважением,

Евгений Петропавловский   04.05.2008 23:54     Заявить о нарушении
Кранодарцам - Краснодар! Спасибо, Женя! Этот стих действительно написан, когда мне было восемнадцать...

Алексей Воскобойник   05.05.2008 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.