Направления

Под ноги ложится тротуар
Отблеском безликого бетона.
То земля, а то рябой асфальт -
Все пути теперь ведут от дома.

Может жизнь заставит оглянуться-
На то, что там осталось позади.
Всё забыть, попробовать вернуться,
Но от дома все ведут пути.

Мне навстречу смог непониманья,
Взгляды тех, с кем мне не по пути.
Ветер в спину, с горечью полыни -
Прочь от дома все мои пути.
       05.11.00


Рецензии