К 9 мая

Она стояла у окна,
Смотрела вслед ему печально...
Она осталась вновь одна,
А он ушел дорогой дальней...

Так утром ранним в лес густой
Ушел солдат, сказал: так надо.
Она молила: ну постой!
Но он ушел к другим солдатам.

Она осталась... Долго ждать,
Когда вернется с поля боя...
Оставил он любовь и мать,
Чтоб защищать их своей кровью.

Она под сердцем берегла
Плод милого, любимого солдата...
Она его всегда ждала
И помнила слова: так надо...

Она стояла у окна,
Когда к ней в дом зашли солдаты.
Погиб.. Могилы нет... Война...
И вспомнились слова: так надо...

Их сын подрос. "Где папа мой?"
Погиб.. Могилы нет... Война...
Но знаешь, сын родной,
Могила есть одна...

Горит огонь, цветы не вянут.
Там памятник погибшему солдату,
Чье имя лишь Господь наш знает.
То памятник ВЕЛИКОМУ солдату!

30.04.2008г.


Рецензии
*/текстъ потерянъ/*

Ломающая Стереотипы   28.12.2010 23:36     Заявить о нарушении
и что цэ означает?

Анна Акопян   01.01.2011 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.