Осенний бал

Роняет щедро слёзы дождь осенний,
Смывает августа весёлый карнавал.
Вхожу неслышно в старенькие сени -
Здесь для меня сегодня будет бал.
Тихонько скрипнут половицы старые,
Зажгутся свечи в сумраке ночном,
Дождинок марево, дождинок марево
Танцует тихо под моим окном.

Но никому не побывать на этом празднике,
Не слышен шум и тропка к дому заросла,
А мы с дождём танцуем врозь - такие разные
По обе стороны от мокрого стекла.
И ночь осенняя подарит мне пророчество,
Сквозь слёзы смех дождя, как горький мёд,
Бал одиночества, бал одиночества -
Несбывшихся надежд и снов полёт.
 
17.08.1990


Рецензии
Очень образное, красивое стихотворение. И в тот же момент - простое. Талантиливо, одним словом! С уважением,

Эргастерион

Эргастерион   07.05.2010 00:51     Заявить о нарушении