Парнас Сознания

Срываясь в пропасть, каждый раз,
молюсь надёжности верёвки,
незаменимой нам подчас,
но больше, – ангелу страховки
в подъёме связкой
на Парнас.

Как много пишущих, увы,
на полпути срывались в бездну,
и дебютанты, и столпы
в своих попытках бесполезных
узреть Плеяду
Красоты.

Но их спасали, как могли,
у каждого был личный ангел,
а у столпов, возможно, три:
судить о весе по изнанке,
в горах, – смертельно,
вес – внутри!

Нелёгок знаний ценный груз,
весомы страхи и сомненья,
но самой тяжкой из обуз
любовь считают, к сожаленью,
хотя не в ней
ловушка уз.

И я не раз пускался в путь,
стремился к цели покореньем,
но только цель, не значит, – суть,
желанье – просто ускоренье,
а жизнь – не вечная,
ничуть…

Так и сейчас, не одинок,
хотя один: дыханьем, взглядом,
я пробираюсь между строк,
надеясь, что хранитель рядом,
что не закончился
мой срок.

Держи рывок, упрись, крепи!
Не покидай меня, приятель!
У нас с тобою впереди
вершина миро-восприятий, –
Парнас Сознанья,
потерпи!

Всмотрись, промеж угрюмых скал,
могучей шеей исполина
уже чернеет перевал,
как изречённого средина!
На нём, мы сделаем
привал…

* фото с питерского форума «Лучше гор»


Рецензии
Очень красиво!
Хорошо когда есть надежные друзья!И ангел-хранитель за спиной!)

Белая Как Снег   01.02.2011 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
Ангелы есть у каждого человека и помогают ему постоянно :)
Но как мало людей разговаривает со своими ангелами...
Игорь.

Хранитель Костров   01.02.2011 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.